Учалинский ГОК отремонтировал детский сад

29.12.2021

20211229.jpg АО «Учалинский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в рамках благотворительной деятельности на территории микрорайона «Рудник» произвел капитальный ремонт корпуса № 1 детского сада «Светлячок». Работы начались летом текущего года – с комплексного обследования здания и составления проектно-сметной документации. К новогодним праздникам масштабное преобразование детского сада завершилось.

- Мы постарались создать в этих стенах обстановку, в которой детям будет приятно расти и развиваться. Желаю коллективу успехов в воспитании ребят, здоровья, счастья и благополучия в наступающем году, - поздравил сотрудников детского сада директор АО «Учалинский ГОК» Закария Гибадуллин.

20211229_2.jpg В честь окончания капитального ремонта педагоги детского сада подготовили для руководства Учалинского ГОКа и администраций Учалинского района и города Учалы трогательное театральное представление с участием маленьких воспитанников, а также собственноручно изготовленные подарки.

- В этом году вместе с Учалинским ГОКом нам удалось сделать много добрых и хороших дел в микрорайоне «Рудник». Самым красивым стал заключительный штрих – открытие первого корпуса детского сада «Светлячок». 70 детей получат хорошие, комфортные условия. Большое спасибо коллективу комбината за проделанную работу! – сказал в приветственном слове глава администрации МР Учалинский район Руслан Гилязетдинов.

20211229_1.jpg На первоначальном этапе капитального ремонта строители выполнили отмостку здания с армированием стальной сеткой, усилили оконные проемы стальным металлопрокатом, после чего утеплили фасад каменной ватой и обшили цветным сайдингом. В ходе наружных работ были также обновлены входные группы.

Внутри здания заменена система теплоснабжения, во всех помещениях обновлены потолки и выровнен пол, на который уложен линолеум. Стены детских групп отделаны стеклообоями и покрашены в ненавязчивые цветные тона, в санузлах уложена кафельная плитка и установлена новая сантехника. Все материалы для внутренней отделки соответствуют санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям.

20211229_3.jpg20211229_4.jpg
20211229_5.jpg20211229_6.jpg

- От имени родителей и сотрудников детского сада выражаю огромную благодарность Учалинскому горно-обогатительному комбинату за щедрый подарок к Новому 2022 году. Мы мечтали о капитальном ремонте много лет, и вот наша мечта осуществилась – корпус № 1 стал современным, светлым и комфортным! – поделилась радостью заведующая детским садом «Светлячок» Файруза Даринбаева.

На капитальный ремонт детского учреждения Учалинский ГОК направил 7,6 млн. рублей.

20211229_7.jpg