Работники Учалинского ГОКа исполнили детские новогодние желания

30.12.2021

20211230.jpg На Учалинском ГОКе (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в предновогодние дни провели традиционную благотворительную акцию «Новогоднее чудо». Дети с ограниченными возможностями здоровья, чьи мамы работают на Учалинском ГОКе, написали Деду Морозу письма с самыми заветными желаниями. Письма читали работники комбината, которые и приобрели для ребят в подарок то, что они попросили у сказочного волшебника: планшеты, телефоны, батут, шведскую стенку, экшн-камеру и геймпад.

- Наша елка желаний – еще один шаг к социализации детей с ограниченными возможностями здоровья, замечательный повод собраться всем вместе у ёлочки и пообщаться. Мы рады, что сумели подарить особенным детишкам новогодние чудеса, - рассказала начальник управления социальных проектов АО «Учалинский ГОК» Гюзель Лукманова.

20211230_1.jpg20211230_2.jpg Вручение подарков состоялось на стадионе «Горняк» у наряженной елочки. Как и полагается, ребят поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Не оставили без внимания и мам – пока детям готовили подарки, мамы участвовали в новогодней «перезагрузке», примеряя на себя новые образы и макияж. Над стилем участниц поработала секретарь рудника «Узельгинский» Любовь Верясова, которая после основной работы трудится профессиональным имиджмейкером.

- В рамках проекта мы много общались  с участницами в чате, мне удалось почувствовать каждую из них, подобрать подходящую одежду, обувь и аксессуары. Результатом я довольна – все образы получились вкусными, - отметила Любовь Верясова.

- Была удивлена своему образу, так как никогда не носила ничего подобного. Но при этом мне очень приятно и комфортно, хотя сама даже и не посмотрела бы в магазине на такие брюки, а тем более пиджак. Необычно! - поделилась впечатлениями оператор загрузки обогатительной фабрики Гульнара Утяганова.

Благотворительная акция «Новогоднее чудо» в этом году прошла на 28 предприятиях УГМК: в офисных помещениях, на проходных и промплощадках были установлены ёлки, украшенные новогодними шарами с детскими обращениями к Деду Морозу. Каждый сотрудник мог снять с дерева любой шарик и осуществить мечту ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.

20211230_3.jpg20211230_4.jpg
20211230_5.jpg20211230_6.jpg